Обо мне Услуги Правила приема Отзывы Сми обо мне Видео Тренинги Контакты

Вечерний Алматы: Я НЕ ДЖИНН – ЖЕЛАНИЙ НЕ ИСПОЛНЯЮ

Вечерний Алматы: Я НЕ ДЖИНН – ЖЕЛАНИЙ НЕ ИСПОЛНЯЮСовершенно непонятно, чем собирался поразить мое воображение обитатель этой квартиры. Ни тебе засушенных куриных лапок, ни мерцающих свечей, ни тошнотворного запаха благовоний. Самая обычная и довольно тесная «двушка». Да и ее хозяин – финалист международной «Битвы экстрасенсов» Виктор Александровский – мало чем походит на мага и прорицателя. Слишком какой-то домашний и совсем не вызывающий первородного трепета

 

Не магией единой

 

– А вы ожидали увидеть мрачное логово, заваленное разной магической ерундой?

– откровенно посмеивается Виктор. – Это для экзальтированной публики, а я с такой не работаю.

«Неэкзальтированными» клиентами Алексан­дров­ский занимается уже 14 лет из своих 29. Так получилось, что для него это и профессия, и образ жизни. Хотя сам он не считает свое занятие бизнесом. Это служение людям, говорит экстрасенс, не стесняясь высокопарности такого определения. Экстрасенс – это когда все и вместе.

 

– Я мог бы перечислить все свои возможности. Маг, ясновидящий, целитель, поисковик… – загибает пальцы Виктор. – Только зачем это делать, когда есть обобщающее понятие «экстрасенсорика» – сверхчувствительность. А для людей и вовсе не имеет значения, кем я себя назову, им важен результат.

Но все же «конек» Алек­сандровского – поиск потерянных людей. Для этого ему достаточно фотографии, географической карты или просто вещи, принадлежавшей пропавшему.

По установленным им ориентирам в Киргизии нашли тело молодого человека, тщетные поиски которого велись полгода. Местонахождение еще одной жертвы он точно указал в Киеве. Тело девочки обнаружили на одной из ташкентских свалок – точно там, где «увидел» его Александровский.

Виктор может рассказать не одну историю своего блестящего успеха на этом поприще, но, как правило, каждая из них трагична и ужасна в своих подробностях.

Ясновидящий, если не шизофреник

 

– Виктор Александрович, давайте по-честному, – предлагаю своему собеседнику. – Нам, скептикам, вот этого «увидел», «указал», «почувствовал» мало. Чтобы поверить, нужно понять. Дайте «голую механику» – как это работает: что вы видите, как чувствуете?

 

– Да пожалуйста, – охотно соглашается мой собеседник. – Если человека уже нет, я физически чувствую, как от его фотографии тянет холодом, стоит только поднести руку. Ну а чтобы представить последние минуты жизни человека, вхожу в состояние неглубокого транса. Тогда могу буквально видеть весь сюжет происшедшего как живую картинку. Девочку в Ташкенте я искал на расстоянии – по карте, и не сразу смог определить точное место, видел только полчища мух и явственно ощущал отвратительный запах. Пришлось сделать еще несколько усилий – и все сложилось в ясное видение: окраина города, мусорная свалка, тело ребенка…

Другое видение повергло в истерику мать еще одной малышки, та пропала в районе Алматинского аэропорта.

 

– Я отчетливо увидел, как девочка куда-то идет, в спину ей светит фонарь и она как-то странно шаркает ногами. Вот тут женщина разрыдалась: дочка ушла в больших бабушкиных тапочках… Но я должен вас предупредить: если видение не совпадает с реальностью, то это шизофрения, ну а если совпадает – это точно ясновидение.

Александровский принципиально не берет деньги за поиск пропавших и исцеление детей и горячо клеймит тех своих коллег, которые навариваются на чужом горе. Для этого, считает он, есть, к примеру, богатые дамочки, посещающие колдунов и магов, как модные салоны и дорогие магазины, чтоб развеяться.

«Потомки» Чингисхана

 

Сам титулованный экстрасенс свои основные доходы имеет как раз от состоятельных клиентов: крупных бизнесменов и серьезных политиков – у них ведь тоже жизнь не сахар. Но страшно не любит тех, которые приходят к нему забавы ради: не хочет быть похожим на клоуна в цирке и тратить время на разубеждение глубоко убежденных в том, что экстрасенсорика – антинаучный бред и шарлатанство.

 

Еще ему досаждают «потомки» Чингисхана и пророка Мухаммеда – те, кто готов хорошо заплатить, лишь бы получить подтверждение своего родства с великими пращурами. Немало, утверждает Виктор, развелось теперь этих «родственников». Поэтому он легко может отказать в приеме таким посетителям, хотя при записи никогда не спрашивает, с какой целью они к нему идут.

 

– А как тогда выясняете, чего от вас хотят? – задаю Виктору, как оказывается, не самый удачный вопрос.

– Без лишних слов. Иначе какой бы я был экстрасенс?

 

Действительно, чего это я… Тем более теперь специалиста с паранормальными возможностями уже не путают с артистом цирка, к его способностям прибегают не из любопытства, а когда никто другой помочь не может, или когда нужно сделать выбор, избежав ошибки, или когда хочется переиграть судьбу.

 

– Нескольких своих клиентов я предостерег он участия в долевом строительстве. Я рассказал им, что увидел: дальше котлована дело не двинется. Так и случилось.

В «коррекции» чужой судьбы Александровский не видит никакой опасности: нет в этом якобы ни вторжения в карму, ни покушения на промысел божий.

 

– Будущее человека – это огромное количество расходящихся в разные стороны, пересекающихся и спутанных линий вероятности, – наглядно представляет умозрительную схему судьбы маг. – Я их могу, где надо, развести или, наоборот, свести, чтобы поправить течение и исход событий. Но есть еще и узлы судьбы. Это то, что сложно, а порой невозможно изменить. Смерть своего отца я почувствовал за год и делал все, чтобы избежать ее, но бесполезно. Это константный узел, который есть в судьбе каждого. Все остальное может и нужно корректировать на пользу человеку.

Белые против чёрных

 

Чего категорически не позволяет себе экстрасенс, так это заниматься исцелением онкобольных и черной магией.

У Виктора Александровича дип­лом по специальности младший медбрат, вместе с ним есть и общие представления об анатомии и физиологии человека. Хотя сам он говорит, что работает не с физиологией, а с энергетикой. Знания же ему нужны, чтобы более-менее грамотно формулировать, в каком месте организма и что именно происходит.

– Но я не врач и не берусь ставить диагноз. Я лишь предупреждаю о проблеме. Могу и раковые заболевания диагностировать, но никак не лечить их, потому что не готов дать гарантий.

 

Опять же для скептиков Виктор пытается объяснить, как технически выглядит его диагностика. Своего клиента он видит совсем не как на картинках в анатомическом атласе. Экстрасенс «обследует» энергетическое поле, или эфирное тело, которое отражает тело физическое. Например, опухоль видится ему пятном стального цвета. Другие проблемы могут «искриться» и быть «расцвечены» иными красками.

 

К черной магии, если верить самому Александровскому, он прибегнул только однажды. В юности, уже оценив свои способности, навел на обидчика порчу, а через три дня получил «обратку» – погибла Викторова девушка.

 

– И вы нисколько не сомневаетесь в такой предрешенности? А вдруг это просто случай, стечение обстоятельств? – допытываюсь у Виктора.

 

– Забудьте про случайное стечение обстоятельств. Я вам отвечу словами булгаковского Воланда: «Никогда никому кирпич просто так на голову не падает». А я после этого случая четко понял: чтобы разрушить жизнь человека – достаточно пальцем повести, а вот чтобы его вылечить, избавить от проблем, потребуется много времени и усилий.

 

Проводник для счастья

 

Следующую цитату «в тему» Александровский уже поет, потому что это партия из «Евгения Онегина». Поет вполне профессионально – он классический тенор с законченным академическим образованием. Правда, сцена оперного певца держала совсем недолго.

 

– Я с первого курса практически профессионально занялся экстрасенсорикой. А двум богам служить нельзя, – оправдывает свой выбор Виктор.

 

– А почему именно этому богу отдали предпочтение?

 

– Служить людям, сидя в этом кресле, мне показалось важнее. Да меня бы, думаю, заставили сделать такой выбор. Придет человек и будет плакать под дверью. Ну что, я ему откажу в помощи? Сердце-то болит. Но я не джинн и желания не выполняю, могу лишь подсказать, где человек что-то прошляпил в своей жизни, да помочь там, где в его судьбу грубо вмешались. Все остальное – в его собственной власти.

Людмила МАКАРЕНКО

 

НАША СПРАВКА

В августе алматинец Виктор Александровский вернулся с международной «Битвы экстрасенсов». На этот сезон в Киев съехались 13 представителей 10 стран мира. Медиумам, хиромантам и ясновидящим было предложено продемонстрировать свои экстрасенсорные способности в нескольких турах шоу. Виктор Александровский уже на первых этапах вышел на лидирующие позиции. Многие прочили ему место победителя, но по условиям «Битвы» в интерактивном голосовании за финалистов могли участвовать только жители Украины. Поэтому неудивительно, что победу они отдали своей соотечественнице Алене Куриловой. Но нашего земляка второе место нисколько не огорчило. Виктор признался, что участвовал в «Битве» ради желания повысить свою самооценку. Теперь он уверен, что экстрасенсов, равных ему по силе, в мире единицы.