Обо мне Услуги Правила приема Отзывы Сми обо мне Видео Тренинги Контакты

МК в Казахстане: Экстрасенс Виктор Александровский о битве титанов и алматинских ураганах

 

Способности Виктора к ясновидению передались ему от мамы, которая, в свою очередь, получила этот дар от своей матери. В десятилетнем возрасте мальчик начал видеть то, что не подвластно другим людям. Он вспоминает, как однажды на проспекте Достык в Алматы встретил женщину, за которой медленно брела собака. Потом Виктор с ужасом осознал, что пес не отбрасывает тени. Через несколько дней из программы "Рейдер" подросток узнал, что ту незнакомку сбила машина. Он понял, что обличье животного приняла сама смерть…

 

Решать специфические проблемы казахстанцев Виктор Александровский начал 14 лет назад. Помогал девушкам выйти замуж, искал пропавших родственников клиентов, корректировал чужие судьбы, предсказывал чиновникам посты, погоны, новые кресла. Так бы Виктор и оставался в тени, если бы в 2011 году его не пригласили принять участие в "8-й международной украинской битве экстрасенсов – борьбе континентов". На кастинге он оставил с носом более 200 конкурентов и вошел в число 13 участников проекта.

 

В ходе шоу Александровскому и другим конкурсантам приходилось искать пропавших без вести, раскрывать убийства, наблюдать за проделками    полтергейста, а в финале в буквальном смысле проходить огонь, воду и медные трубы. В последнем телевизионном сражении экстрасенсы становились в огненный круг, неподалеку от которого дежурили несколько пожарных машин. В задачу конкурсантов входило определить, в какой из них находится вода. 

 

Несмотря на шекспировский накал страстей и подстерегающие опасности, Виктор признает: 8-я битва далась ему гораздо легче, чем 10-я.

 

 

– В этот раз мне приходилось сталкиваться с интригами, дрязгами и сплетнями со стороны некоторых других участников, что оказалось весьма неприятно, – рассказывает Виктор. – Я потерял немало сил и здоровья, но ни о чем не жалею. Любая битва дает возможность профессионального роста, и эта тоже не стала исключением. Всего в соревновании приняли участие 13 сильнейших специалистов в области паранормального из США, России, Грузии, Украины и других стран. Победителем стал Хаял Алекперов из Азербайджана, а второе место завоевала Анна Гальерс из Великобритании.
 
– Вы уже доказали людям свои способности. Почему ввязались в эту авантюру снова?   
 
 
 – Организаторы состязания уже давно планировали устроить супербитву самых сильных экстрасенсов. Поначалу я отказывался от участия в проекте, но потом все-таки согласился. К тому же в этом году грядет мой юбилей и хотелось красиво подвести итог. Благодаря появлению в шоу я обрел дикую популярность в     Украине – меня узнают на улицах, просят автографы и фотографируются.   
 
– Что представляли собой задания на 10-й битве?
 
– Вот одно из них. Человек за стеной создает какой-то рисунок, и экстрасенс должен повторить его. Я был единственным, кому удалось скопировать не только расположение предметов, но и цветовую гамму. Но, видимо, судьи не оценили этого. 
 
– В чем еще, на ваш взгляд, провинилась судейская коллегия?
 
– Я считаю, что на одном из этапов мне занизили оценки. Комната наполнялась паром, сквозь который с помощью телепроектора транслировалось некое видеоизображение. Через некоторое время оно пропадало, и в помещении появлялся экстрасенс. Поскольку пар – это вода, а вода сохраняет энергию, то ясновидящий может считывать необходимую информацию. Я сказал, что на стене изобразили высокого человека худощавого телосложения, которого уже нет в живых. Он был богатым и знаменитым. Еще я рассказал судьям, что увидел яблоко в его руках, а они иронично намекнули на то, что я описываю садовника. На самом деле это был знаменитый изобретатель и основатель компании Apple Стив Джобс. Я считаю, что вплотную подошел к правильному ответу, поскольку логотипом его фирмы является яблоко. Но мне поставили лишь 3,5 балла из 5 возможных.
 
– Какое из заданий показалось вам наиболее значимым в украинском телешоу?
 
– Я считаю, что главным итогом этих проектов стало то, что несколько человек, несправедливо обвиненных в преступлениях, обрели свободу. Однажды в программу обратился сын женщины, которая провела за решеткой 10 лет якобы за убийство мужа. На самом деле она была к нему непричастна. Когда я описал внешность и назвал профессию предполагаемого убийцы, оказалось, что он проходит в этом деле как подозреваемый. И лишь только после этого женщину выпустили из тюрьмы.
 
– Что запомнилось еще? 
 
– Очень интересным мне показалось задание с вибрациями. На небольшой металлический барабан помещается песок. В это время ты уходишь в звукоизолированную комнату, надеваешь наушники, и на экране начинает появляться видеоизображение. А от звука, который идет от этого изображения, металлическая пластина вибрирует, и песок, высыпаясь, принимает причудливую форму. Твоя задача – определить, что изображено на экране. Раскинув карты таро и вытянув "башню", я понял, что организаторы загадали мне Усаму Бен Ладена, причастного к взрыву башен-близнецов 11 сентября 2001 года. Кстати, я предсказал это несчастье за полгода до него, нарисовав высотки, окутанные дымом. Я предполагал, что там может произойти землетрясение, но о теракте даже и не подозревал.       
 
– Как проходили съемки?
 
– Они длились с января по май этого года. В Киеве стояли такие трескучие морозы, что на улице замерзали камеры. После этой битвы я начал понимать бывалых солдат, которым не хватает боев в мирное время. С одной стороны, я устал от состязания, а с другой – хочется попробовать себя снова.
 
– После окончания шоу вы еще оставались в Киеве и консультировали людей. С какими вопросами они обращаются чаще всего? 
 
– Да. Я очень привязался к Киеву и Украине и благодаря своей узнаваемости тружусь там даже больше, чем в Казахстане. Хотя мой стаж работы на родине тоже весьма солидный! А киевлян интересует то же самое, что и алматинцев: решение проблем с бизнесом, здоровьем, выяснение обстоятельств гибели родственника. Девушки любой национальности мечтают выйти замуж. 
 
– Кстати, о замужестве… Легендарный Вольф Мессинг заранее знал, что его любимая жена погибнет. Встречаясь с какой-то девушкой, вы видите итог ваших взаимоотношений?   
 
– Конечно, и мне это сильно мешает. Тяжело знать будущее, поэтому я стараюсь не смотреть какие-то вещи. Хотя, безусловно, они проскальзывают помимо моей воли, появляются какие-то видения. Но, слава богу, сейчас у меня все замечательно с моей девушкой. 
 
– Приходилось принимать участие в спасении человека?     
 
– В июне я помогал ЧС вести поиски пропавшего молодого альпиниста на Эльбрусе. Спасатели расчерчивали карту квадратов, и я подсказывал им, где может находиться спортсмен. Благодаря этому они нашли рюкзак, очки, альпеншток и вбитые в лед колья, на которых висела веревка. Видимо, там и покоился погибший альпинист, но его тело так и не обнаружили. При весьма загадочных обстоятельствах погибла еще одна спортсменка, участвующая в этой экспедиции. Я увидел, что она хромает. А потом знакомые сказали мне, что на ее ботинках отсутствовали "кошки" – металлические платформы с зубьями, которые крепятся на ботинки для передвижения по ледовому рельефу и фирну. Мне пришло видение, что их снимали уже с мертвой девушки. Позже выяснилось, что "кошки" с нее не просто сняли – их срезали.   
 
– Что вы думаете о прогнозах якобы предстоящего конца света? 
 
– Его не случится, но климат существенно поменяется. Человек уничтожает природу, и она воздает ему сполна. Люди ускоряют эти процессы своей деятельностью. Раньше в Алматы никогда не было ураганов, а в прошлом году полегло целое Медеу. Кстати, я почувствовал приближение урагана и позвонил родным и друзьям, посоветовав соблюдать осторожность.
 
– В 2012 году эксперты предрекают наступление новой волны мирового финансового кризиса. Насколько он будет беспощадным к казахстанцам?
 
– Он наступит в 2013 году, но о его характере говорить очень сложно. Пока я не смотрел эту тему глобально. Когда в 2006 году на передаче Владимира Рериха "Что делать?" я предсказал кризис в 2008-м, надо мной стали смеяться. Передо мной выступал какой-то экономист, утверждавший, что отечественная экономика растет и развивается и жить станет лучше, жить станет веселей. Думаю, этот кризис будет того же качества, что и предыдущий. 
 
– Куда бы вы посоветовали направить энергию нашей молодежи?
 
– Я бы порекомендовал людям заняться тем, к чему у них лежит душа. Только делать это надо профессионально. Наша проблема состоит в том, что благодаря бездарной и безголосой эстраде в Казахстане воспитывается плеяда молодежи, мнящая себя великими звездами. Например, солидный фолиант с     изображением Анастасии Волочковой с пафосным названием "История русской балерины" стоит рядом с тонюсенькой книжечкой "Анна Павлова. Воспоминания". В корне неправильно так возвеличивать артистку, увлекающуюся самопиаром, какой я считаю Волочкову. Человек должен заниматься тем, чего он действительно хочет, доведя это до грани профессионализма. Научитесь прислушиваться к себе, и все у вас будет хорошо.